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Spätzle-Wirsing-Gratin
Zutaten für 4 Personen
- 1 Stk. Wirsing
- 2 Zwiebeln
- 2-3 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Gemüsebrühe
- 250 g Spätzle (selbstgemacht)
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 200g Obers
- 2-3 EL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 6-8 Scheiben Frühstücksspeck
Zubereitung
- Wirsing putzen, waschen, vierteln und in Streifen schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen und Hälfte der Zwiebeln andünsten, Wirsing dazugeben und ca. 5 min dünsten
- ¼ l Wasser mit 1 TL Brühe vermischen und dazugeben, würzen und aufkochen lassen
- Spätzle laut Rezept zubereiten
- Backofen vorheizen (Umluft 175°)
- Wirsing abtropfen lassen und ¼ l Koch Sud auffangen
- 3 EL Fett in einem Topf erhitzen und restlichen Zwiebel andünsten, Mehl einrühren, anschwitzen
- Milch, Obers und Sud dazugeben, aufkochen lassen und 1 TL Brühe unterrühren
- Senf einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- Spätzle mit dem Wirsing mischen und in eine Auflaufform geben- Soße darübergießen und mit Speck belegen
- Im Backofen 30-40 min backen
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