Spätzle mit Sprossenkohl

Zutaten für 2 Personen                                

  • 200g Sprossenkohl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 40g Speck, hauchdünn
  • 25g Parmesan
  • 200g Spätzle (schon vorbereitet)
  • 60ml Schlagobers
  • Pfeffer, Salz

 

Zubereitung

  1. Sprossenkohl ca 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren
  2. Danach kalt abspülen und halbieren
  3. Knoblauch schälen und klein hacken
  4. Speck in Stücke schneiden
  5. Parmesan reiben
  6. Speck in einer Pfanne gut anrösten, herausnehmen
  7. Sprossenkohl und Knoblauch in die Pfanne geben und anbraten
  8. Obers dazugeben, aufkochen lassen, abschmecken
  9. Spätzle und Speck unter die Soße mischen
  10. Mit Parmesan bestreuen