Rübchen zu Beefsteak

Zutaten für 2 Personen                                

  • ½ kg Rübchen
  • Salz, Pfeffer
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ EL Butter
  • ½ EL Mehl
  • 1/8 l Milch
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 2 Beefsteaks
  • 1 EL Öl
  • Bunter Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Rübchen waschen, schälen und halbieren
  2. In ca 0,4l kochendem Salzwasser zugedeckt 10 min dünsten
  3. Schnittlauch waschen und klein schneiden
  4. Rübchen abtropfen lassen und Gemüsewasser auffangen
  5. Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen
  6. 1/4l des Gemüsewassers, Milch und Brühe einrühren
  7. Aufkochen lassen und ca 5 min köcheln lassen
  8. Salzen, pfeffern
  9. Rübchen und Schnittlauch dazugeben
  10. Steaks im heißen Öl pro Seite 2 min anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, alles anrichten

Dazu passen Kartoffeln