Risotto mit Romanesco

Zutaten für 4 Personen                                

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Stk. Romanesco
  • 2 EL Olivenöl
  • 700ml Gemüsesuppe
  • 125 ml Weißwein
  • 125 ml Schlagobers
  • 300g Risottoreis
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Parmesan (gerieben)
  • Garnelen nach Bedarf

 

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken
  2. Topf mit Olivenöl erhitzen und Zwiebel anbraten
  3. Reis dazugeben und mit Suppe, Wein und Schlagobers aufgießen
  4. Eine halbe Stunde leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren
  5. Romanesco in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen
  6. Garnelen mit Knoblauch in einer Pfanne anrösten
  7. Romanesco abtropfen lassen und zum Reis geben
  8. Würzen
  9. Mit Garnelen und Parmesan anrichten