Drucken
Nudel-Wirsing-Auflauf
Zutaten für 4 Personen
- 250g Fusilli
- 1 Wirsing
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 TL Zucker
- 100g Speck
- 250 ml Schlagobers
- 200 ml Milch
- 3 Eier
- ½ TL Kümmel
- 1 EL Mehl
- 200g Bergkäse
Zubereitung
- Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen
- Wirsing putzen, waschen und vierteln
- Strunk entfernen und in ca 2x2 cm große Stücke schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel anbraten
- Wirsing dazu geben und langsam anbraten, Zucker darüberstreuen und kurz karamellisieren
- Speck in Würfel schneiden
- Nudeln, Wirsing und Speck in einer Auflaufform vermischen
- Obers, Milch, Eier, Kümmel und Mehl gut verquirlen und würzen
- Flüssigkeit über die Nudelmischung gießen
- Käse reiben und darüberstreuen
- Backen bis der Käse goldbraun ist
Drucken