Linsensalat mit Stangensellerie und Thunfisch

Zutaten für 2 Personen                                

  • ½ Zwiebel
  • 80g gelbe Linsen
  • 1 Avocado
  • 1 Stangensellerie
  • Petersilie
  • Majoran
  • ½ TL mittelscharfer Senf
  • Balsamico Essig
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 1 Dose Thunfisch neutral

 

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln
  2. Ein wenig Öl in einem Topf erhitzen und die Hälfte Zwiebel glasig andünsten, Linsen dazugeben und kurz mit dünsten
  3. 150ml Wasser dazu gießen und mit Majoran würzen- 10-15 min köcheln lassen
  4. Avocado in kleine Würfel schneiden
  5. Stangensellerie waschen und in dünne Scheiben schneiden
  6. 3 min vor Ende der Garzeit Sellerie zu Linsen geben
  7. Linsen abtropfen lassen
  8. Petersilie klein schneiden
  9. Restliche Zwiebel, Petersilie, Senf und ein wenig Essig vermischen- würzen und ein wenig Öl daruntermischen
  10. Thunfisch, Linsen und Avocado mit Dressing vermischen