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Krautrouladen mit Speck
Zutaten für 4 Personen
- 1 Krautkopf
- Öl
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer
- 1 alte Semmel, in Würfel geschnitten
- 125ml Milch
- 1 Zwiebel, fein geschnitten
- 4 EL Petersilie, fein gehackt
- 500 g Faschiertes gemischt
- 1 Ei
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL Majoran
- 1 TL Paprikapulver
- 375ml Rindssuppe
- 8 Scheiben Speck
- 250ml Sauerrahm od. Creme fraiche
Zubereitung
- Backrohr auf 160°C (Ober-Unterhitze) vorheizen
- Krautkopf putzen, Strunk kreuzweise einschneiden
- In Salzwasser kochen, bis sich die äußeren Blätter ablösen
- Krautkopf in kaltes Wasser legen, 8 große Blätter ablösen- beiseitelegen
- Krautkopf vierteln, Strunk entfernen, feine Streifen schneiden
- Streifen in einem großen Topf mit Öl 2-3 min anrösten
- Kümmel hinzufügen, würzen, in eine Auflaufform geben
- Semmelwürfel mit Milch übergießen, 10min ziehen lassen
- Zwiebel in einer Pfanne andünsten
- Semmelwürfel ausdrücken, mit Zwiebel zum Faschierten geben
- Ei, Knoblauch, Petersilie, Majoran und Paprikapulver dazugeben, vermengen und würzen
- In 8 Portionen teilen
- Krautblätter flach ausbreiten
- Faschiertes darauf geben, einrollen, Enden einschlagen und in Auflaufform legen
- Mit Suppe übergießen
- Speck darauflegen und im Rohr 30min dünsten
- Temperatur auf 180°C erhöhen
- Sauerrahm/ Creme fraiche verrühren und Rouladen übergießen
- Weitere 15 min fertig braten und im ausgeschalteten Rohr 10 min rasten lassen
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