Karfiol-Risotto

Zutaten für 2 Personen                                

  • 1 ½ EL Olivenöl
  • ½ kg Karfiol
  • 1 Zucchini
  • ½ Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 35 g Parmesan
  • 50 ml Milch
  • 50 ml Schlagobers
  • Garnelen nach belieben
  • Salz, Pfeffer

 

Zubereitung

  1. Karfiol putzen, in Röschen teilen und grob reiben
  2. Zucchini waschen, der längs nach halbieren und in Scheiben schneiden
  3. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
  4. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen
  5. Karfiol und Zucchini dazugeben, würzen
  6. 7 min dünsten
  7. Parmesan reiben, etwas davon zur Seite geben
  8. Milch, Obers und Parmesan unterrühren
  9. Garnelen in einer Pfanne anbraten
  10. Risotto mit Garnelen und Parmesan anrichten