Drucken
Karfiol-Brokkoli-Auflauf
Zutaten für 2 Personen
- 250g Brokkoli
- 250g Karfiol
- 15g Mehl
- 25g Butter
- 250ml Milch
- 100ml Obers
- 100g Speck
- 150g Emmentaler gerieben
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli und Karfiol putzen und in Röschen teilen
- 3 L Salzwasser in einem Topf erhitzen und Gemüse bissfest kochen, abseihen
- Auflaufform mit Butter bestreichen
- Backofen auf 190°C (Ober-Unterhitze) vorheizen
- Speck in einer Pfanne anbraten
- Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, mit Milch aufgießen
- Sauce unter ständigem Rühren 5 min köcheln lassen, Obers unterrühren und gut würzen
- Etwas Emmentaler und Speck zur Sauce geben
- Gemüse in Auflaufform geben und mit Sauce übergießen, mit Käse bestreuen
- Im Backofen 20min backen
Drucken