Grünkohl-Topf

Zutaten für 2 Personen                                

  • 400g Kartoffeln Laura
  • Salz, Pfeffer
  • 300g Grünkohl
  • 1 Zwiebel
  • 100g Chorizo oder Hartwurst
  • 1 EL Öl
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Butter
  • 50g Creme fraiche
  • ½ EL Senf

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser kochen
  2. Grünkohl waschen und in grobe Stücke schneiden
  3. Zwiebel schälen und klein schneiden
  4. Haut der Chorizo entfernen und in dünne Scheiben schneiden
  5. Öl in einem Topf erhitzen, Chorizo anbraten, herausnehmen und Zwiebel anbraten
  6. Kohl hinzufügen und kurz mitbraten
  7. Brühe hineingießen und ca. 15min zugedeckt schmoren lassen
  8. Kartoffeln gut trocknen lassen und in dicke Scheiben schneiden
  9. Butter in einer Pfanne erhitzen und Kartoffeln goldbraun braten, würzen
  10. Chorizo unter Grünkohl mischen und 5-10min weiterschmoren lassen, würzen
  11. Creme fraiche und Senf verrühren und mit Grünkohl und Kartoffeln anrichten