Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Butternut- Kürbissuppe

Eine vegetarische und pikante Suppe mit erlesenen Zutaten.

Zutaten

Menge für Personen
  • Chiliflocken
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 El
    Creme fraiche
  • 1 El
    Gemüsebrühe
  • 150 ml
    trockener Weißwein
  • 4 El
    Olivenöl
  • 2 Z
    Knoblauch
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 3 Stk
    Karotten
  • 1 Stk
    Butternut- Kürbis

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Kürbis in lange Spalten schneiden, Kerne und Fasern entfernen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
  2. Karotten schälen, waschen und auch in grobe Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen und würfeln.
  4. Knoblauch schälen und fein hacken.
  5. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch andünsten.
  6. Kürbis und Karotten kurz mit anbraten.
  7. Mit Weißwein ablöschen.
  8. Ca 1l Wasser mit Gemüsebrühe verrühren und aufgießen, aufkochen lassen.
  9. Würzen.
  10. Zugedeckt ca. 20min garen.
  11. Suppe mit Stabmixer pürieren und nochmals würzen.
  12. In Schüsseln anrichten und jeweils 1 EL Creme fraiche leicht verrühren.