Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Blaukraut-Strudel mit Feta

Zutaten

Menge für Personen
  • 1 Stk
    Ei
  • 100 g
    Feta
  • 1 Pkg
    Strudelteig
  • 1 Tl
    Salz
  • 1 El
    Zucker
  • 1 El
    Butter
  • 2 Stk
    Äpfel
  • 1 Stk
    Zwiebel
  • 500 g
    Blaukraut

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Blaukraut vierteln und Strunk entfernen, in dünne Streifen schneiden
  2. Kraut in eine Schüssel geben und etwas zuckern und salzen, gut vermischen
  3. Zwiebel schälen und fein schneiden
  4. Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
  5. Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen
  6. Butter in einer Pfanne erhitzen
  7. Zwiebel und Äpfel anbraten
  8. Blaukraut in die Pfanne geben
  9. Strudelteig auf einem Backblech ausbreiten
  10. Blaukraut-Gemisch auf Strudel verteilen, Rand frei lassen
  11. Feta darüber bröseln
  12. Strudel einschlagen und einrollen
  13. Ei verquirlen und Strudel einstreichen
  14. Strudel ca. 30-40 min backen

Video