Cookie-Einstellungen
Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.

Weitere Informationen finden Sie unter »Datenschutz«
Impressum
Essenzielle Cookies
- Session cookies
- Login cookies
Performance Cookies
- Google Analytics
Funktionelle Cookies
- Mapbox
- Google reCAPTCHA
Targeting Cookies
- Facebook Pixel

Zubereitung

Kochzeit

Gesamtzeit

Bananenbrot

Dieses Bananenbrot ist gesund, natürlich gesüßt und absolut köstlich.

Zutaten

Menge für Personen
  • 1
    Handvoll geschälte Nüsse
  • 220 g
    Mehl
  • 0.5 Tl
    Zimt
  • 1 Pr.
    Salz
  • 1.5 Tl
    Backpulver
  • 1 Pkg
    Vanillezucker
  • 1 Stk
    Ei
  • 200 g
    brauner Zucker
  • 4 Stk
    reife Bananen
  • 100 g
    Butter

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Ofen vorheizen (180°C Ober-/ Unterhitze).
  2. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
  3. Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei mit Mixer verrühren.
  4. Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen und unter die Bananen- Masse mischen.
  5. Nüsse mit einem Löffel unterrühren.
  6. Teig in eine gefettete Kastenform geben und im Backofen ca. 60 min backen.
  7. Anschließend gut auskühlen lassen und aus der Form lösen.